Eu sempre sempre sempre quis fazer essa receita de Bolo “Sorvete”… mas claro que sempre via ou experimentava receitas tradicionais… que por sinal são d-e-l-i-c-i-o-s-a-s!
Mas… Sim, claro, lógico, evidente que eu sempre me questionava porque não fazer uma versão FIT! Eis que eu finalmente uni banana, chocolate e morango em uma receita incrível!
Para fazer o nosso bolo de banana, eu usei o Iogurte Natural Sem Adocante LACFREE que é: sem glúten, zero gordura, sem adição de açúcar, baixo valor calórico, alta digestibilidade, alta cremosidade, produzido com leite certificado e é uma saborosa fonte de cálcio.
Testem e me falem o que acharam!
Vamos à receita?
- 3 bananas maduras
- 4 ovos
- 1 xícara de iogurte desnatado natural Verde Campo
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- “Sorvete” fit de morango: 2 bananas congeladas batidas com 10 morangos congelados
- “Sorvete” fit de cacau: 3 bananas congeladas batidas com 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Em um recipiente amasse as bananas. Adicione os ovos, o iogurte e o azeite. Misture.
- Adicione a aveia e o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada (prefira usar a de pão de forma).
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
- Após amornar, corte o bolo em 3 bandas no sentido horizontal.
- Forre a forma de pão de forma com filme plástico e coloque a primeira banda do bolo.
- Faça uma camada de “sorvete” de morango.
- Coloque a segunda banda de bolo por cima.
- Faça uma camada de “sorvete” de cacau.
- Coloque a ultima banda de bolo e cubra com o plástico filme.
- Leve para o congelador por 2 horas.
- Sirva geladão!
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
Leave A Reply